2Concesionario MAZDA ARIMA CANARIAS Las Palmas de Gran Canaria
ARIMA CANARIAS
Concesionario oficial Mazda
Ubicación ¿Dónde estamos?
LAS PALMAS DE GRAN CANARIA
C/ Eufemiano Fuentes Cabrera, 5 – 7. 35014 . Las Palmas de Gran Canaria
TENERIFE
Avenida 7 Islas Canarias, 92, 38639 . Las Chafiras
SANTA CRUZ DE TENERIFE
C/ Subida al Mayorazgo, 33 – 35, 38110 . Santa Cruz de Tenerife
Teléfono Llámanos
LAS PALMAS DE GRAN CANARIA
Punto de venta: 928 905 200
Servicio Autorizado Mazda: 928 905 200
TENERIFE
Punto de venta: 922 046 644
SANTA CRUZ DE TENERIFE
Punto de venta: 922 046 644
Servicio Autorizado Mazda: 922 046 644

Privacidad

Política de Privacidad

De conformidad a la normativa vigente en materia de protección de datos, a continuación, encontrará toda la información relevante sobre cómo tratamos los datos personales que comparta con nosotros.

I. Responsable del Tratamiento

ARIMA MOTOR CANARIAS S.L.U., con domicilio social en Calle Juan Domínguez Pérez, 21, C.P. 35008, Las de Gran Canaria, Las Palmas, con C.I.F B44882967, y debidamente inscrita en el Registro Mercantil de Las Palmas al tomo 2007 General de Sociedades, folio 208, hoja GC-45.139, inscripción 1ª, con dirección de correo electrónico rgpd@grupo-ari.com, en adelante, el concesionario.

https://www.redconcesionariosmazda.com/arimamotor/, en adelante, el sitio web.

II. Finalidades para las cuales se tratarán sus datos personales

Trataremos tus datos de carácter personal para las siguientes finalidades:

  • Tratamiento de datos de clientes y clientes potenciales:

(i) Hacerle la oferta o prestar los servicios relacionados respecto a la compra, venta de vehículos, contratación de seguros y/o gestiones. (ii) Venderle un vehículo o servicios. (iii) Atender cualquier solicitud que pueda realizarnos. (iv) Adaptar o transformar su vehículo para satisfacer sus necesidades particulares. (v) Gestionar la matriculación del vehículo a su nombre. (vi) Asegurar nuestra actividad comercial. (vii) Garantizar la satisfacción de nuestros clientes. (viii) Enviarle información relevante sobre vehículos y servicios por vía postal. (ix) Medir la efectividad de nuestras acciones publicitarias. (x) Llevar a cabo encuestas de satisfacción o (xi) investigar el fraude o proteger nuestras operaciones y usuarios. (xii) Prevención del blanqueo de capitales. (xiii) Envío de comunicaciones comerciales en relación con nuestros vehículos, productos y servicios, pudiendo basarse dichas comunicaciones en el perfil comercial elaborado en relación con sus hábitos de consumo, utilización de nuestros servicios y navegación a través de nuestro sitio web.

  • Tratamiento para la gestión de recursos humanos

(i) Desarrollar los procesos de selección de personal. (ii) Contratación de personal. (iii) Pago de nóminas. (iv) Formación. (v) Aplicación del convenio colectivo. (vi) Gestión, planificación y organización del trabajo. (vii) Igualdad y seguridad en el lugar de trabajo. (viii) Ejercicio y disfrute de vacaciones. (ix) Rescisión de la relación laboral y todas aquellas necesarias para el control empresarial.

  • Videovigilancia

(i) Garantizar la seguridad de la instalación o de las personas. (ii) Asegurar el correcto desempeño de las tareas en el entorno laboral.

  • Tratamiento de proveedores

Gestionar la relación negocial. Si durante la prestación del servicio la empresa proveedora o cliente intercambia datos relativos a la función o puesto desempeñado de las personas físicas que presten servicios en aquellas, cuando el tratamiento se refiera únicamente a los datos necesarios para su localización profesional y cuya finalidad del tratamiento sea únicamente mantener relaciones de cualquier índole con la empresa en la que el afectado preste sus servicios; deberá la empresa que entrega el dato cumplir con el deber de información indicando que los datos se cederán a la otra parte para la gestión del contrato en base al interés legítimo de conformidad al artículo 19 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

  • Trámites ante financieras

Algunas empresas de nuestro Grupo en calidad de encargadas del tratamiento podrían asesorarlo en la solicitud de financiación para la compra de vehículo. Recuerde que ese asesoramiento lo brindan en calidad de encargadas del tratamiento y como colaboradoras de las siguientes compañías: CAIXABANK S.A., SANTANDER CONSUMER FINANCE S.A., BANCO CETELEM, S.A.U., SANTANDER CONSUMER E.F.C.S.A., CAIXABANK COSUMER FINANCE, BANCO BILBAO VIZCAYA ARGENTARIA SA.

Siempre que sus datos sean tratados para realizar trámites ante las financieras se dará cumplimiento al deber de información a través de los formularios habilitados para tal fin.

III. Datos que recopilamos

Tratamos únicamente los datos necesarios para cada una de las finalidades antes identificadas. Para los fines mencionados anteriormente trataremos las siguientes categorías de datos personales:

  • Identificativos: Nombre, apellidos, DNI o NIE, número de seguridad social, domicilio, teléfono, correo electrónico, fotografías o audios de voz y videos.
  • Circunstancias sociales: Propiedades (información en relación con el vehículo).
  • Personales: Fecha y lugar de nacimiento, edad, estado civil, datos familiares.
  • Académicos y de formación: Expediente académico, formación y titulaciones
  • Profesionales y de empleo: Experiencia en el mundo profesional, categoría o puesto
  • Datos de afiliación sindical, pertenencia de un comité de empresa o agrupación sindical.
  • Económico-financieros: Datos bancarios, ingresos, rentas, créditos, préstamos, avales, plan de pensiones, jubilación.

IV. Legitimación

Las bases jurídicas que legitiman los tratamientos indicados son la ejecución del contrato, el cumplimiento de una obligación legal, el consentimiento del usuario y el interés legítimo.

V. Plazo de conservación de los datos

Sólo conservamos los datos personales de los usuarios en la medida en que los necesitemos a fin de poder utilizarlos según la finalidad para la que fueron recabados, y según la base jurídica del tratamiento de esta.

Mantendremos los datos personales mientras exista una relación contractual y/o comercial con el usuario y una vez terminada, en cumplimiento de una obligación legal durante el tiempo que indique la ley. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras Vd. no ejercite el derecho de supresión, oposición al tratamiento de sus datos, revocación del consentimiento, o cuando el concesionario considere que han dejado de ser necesarios para desarrollar acciones comerciales, bien porque no sean adecuados, pertinentes o estén desactualizados.

En todo caso, el concesionario se reserva el derecho a mantener los datos debidamente bloqueados, sin darle ningún uso, mientras pueden ser necesarios para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

El concesionario cumplirá lo dispuesto en la normativa vigente en cuanto al deber de supresión de la información personal que haya dejado de ser necesaria para el fin o los fines para los cuales fue recabada, bloqueando la misma, con el fin de poder atender a las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento de los datos, y sólo durante los plazos de prescripción de dichas responsabilidades. Una vez transcurran dichos plazos, se eliminará definitivamente esa información mediante métodos seguros.

VI. Destinatarios de los datos personales

Esta página web es propiedad exclusiva del concesionario, no obstante nuestra empresa pertenece a la red de concesionarios MAZDA y para dar trámite algunos servicios tales como: oferta comercial, venta del vehículo, contratos de extensión de garantía y de mantenimiento, contrato de servicios, conectados, venta de recambios, asistencia, solicitud de información, reclamaciones de clientes, generación del alta de un cliente/cliente potencial, creación de cuenta de usuario, campaña de marketing, presupuesto taller, sus datos serán cedidos a:

Mazda Automóviles España, S.A. y Mazda Motor Europe GmbH.
Dirección postal: Calle Manuel Pombo Angulo, 28, C.P. 28050, Madrid. Y Hitdorfer Strasse 73, 51371 Leverkusen, Deutschland.
Teléfono: 91 63 55 922
Correo electrónico: privacidad@mazdaeur.com
Delegado de Protección de datos: pbas@mazdaeur.com

A fin de prestarle los servicios que nos ha solicitado, podemos compartir sus datos de carácter personal con nuestros proveedores de servicios. En cualquier caso, puede estar seguro de que tomamos todas las medidas razonables para obtener los compromisos de nuestros proveedores de tratar sus datos personales con el mismo nivel de protección con el que los tratamos nosotros.

VII. Cumplimiento legal y seguridad

Puede ser necesario comunicar sus datos de carácter personal si nos vemos obligados a hacerlo por motivos de orden público, aplicación de la ley u otros asuntos de relevancia pública, en la medida en que la divulgación sea necesaria o apropiada y así nos lo requieran las autoridades competentes. Donde legalmente esté permitido, y en la medida en que sea posible le informaremos antes de dicha comunicación.

VIII. Derechos de los interesados

El interesado podrá, en cualquier momento posterior, ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad, limitación del tratamiento y de no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, en los términos establecidos en la normativa sobre protección de datos en cada momento vigente. La forma de ejercer estos derechos consistirá en el envío de una solicitud, dirigiéndose al concesionario, a nuestra dirección de correo electrónico establecida al efecto: rgpd@grupo-ari.com, especificando el derecho que desea ejercer. Asimismo, el interesado podrá recabar la tutela ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es), formulando una queja o reclamación.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose el concesionario el derecho a excluir de los servicios a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho. El usuario se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los datos personales facilitados.

IX. Transferencias fuera de la UE

Como hemos indicado, la comunicación de tus datos de carácter personal puede, en algunos casos, implicar la transferencia internacional de los mismos fuera de la Unión Europea (UE). Sin embargo, y dada la especial atención al tratamiento de tus datos personales que tenemos, cuando se realiza dicha transferencia fuera de la UE, implementamos medidas para garantizar que los datos personales transferidos se beneficien de un nivel adecuado de protección y adoptamos las garantías adecuadas. Puedes obtener más información.

X. Recursos humanos

El concesionario vela por el correcto tratamiento de los datos personales, sobre la base de los fines de la contratación, la ejecución del contrato laboral, incluido el cumplimiento de las obligaciones establecidas por la ley o por convenio colectivo, la gestión, planificación y organización del trabajo, la igualdad y seguridad en el lugar de trabajo, así como los fines del ejercicio y disfrute, hasta el momento de rescisión de la relación laboral. El contenido de estas políticas constituye un proceso de mejora continua.

El departamento de recursos humanos del concesionario tratará los datos personales incluidos en solicitudes de empleo de posibles candidatos.

Los mencionados datos de carácter personal se utilizarán con la FINALIDAD de desarrollar los procesos de selección de personal. DESTINATARIOS: No se cederán a terceros los datos recabados. La LEGITIMACIÓN es la relación precontractual durante el proceso de selección y, posteriormente, en caso de ser seleccionado, la ejecución del contrato laboral en el que el interesado sea parte. PLAZO DE CONSERVACIÓN: los datos personales proporcionados se conservarán durante un período de dos años para el caso de los cv y después de la terminación del contrato laboral durante el plazo legal establecido. DERECHOS: en todo momento podrá el interesado ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos, así como revocar el consentimiento prestado y recabar la tutela ante la Agencia Española de protección de Datos (www.aepd.es). Para ejercitar los derechos antedichos, el interesado dirigirá una comunicación escrita con el asunto “Ejercicio derechos RGPD”, concretando la petición a la dirección de correo electrónico: rgpd@grupo-ari.com

En materia de procesos de selección y tratamiento del currículum vitae, el concesionario no admite bajo ningún concepto la recogida de documentos en formato papel. De este modo, el aspirante únicamente podrá enviar su CV:

A través de correo electrónico, enviado a la siguiente dirección: info@grupo-ari.com

O adjuntando el CV en formato PDF, accediendo al sitio web.

XI. Notificaciones

  • Todas las notificaciones y comunicaciones por parte del usuario al concesionario se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se dirijan de alguna de las siguientes formas:
  • Todas las notificaciones por parte del concesionario al usuario se considerarán eficaces cuando se realicen de alguna de las siguientes maneras:
    • Envío por correo postal al domicilio del usuario cuando éste haya sido previamente puesto en conocimiento del concesionario.
    • Envío por correo electrónico a cualquiera de los e-mails que el usuario haya puesto en conocimiento previamente al concesionario.
    • Comunicación por medio de una llamada telefónica al número de teléfono del usuario, cuando éste haya sido previamente puesto en conocimiento del concesionario.
    • Mediante mensajes emergentes enviados durante la prestación de los servicios por parte del concesionario al usuario.

En este sentido, todas las notificaciones que efectúe el concesionario al usuario se considerarán válidamente efectuadas si se han realizado empleando los datos aportados por él y a través de los medios anteriormente señalados. A estos efectos, el usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a comunicar al concesionario todos los cambios relativos a los datos de notificación.

XII. POLÍTICA DE COOKIES

La política de cookies del sitio web queda determinada por lo establecido en la misma.

XIII. AVISO LEGAL.

El aviso legal del sitio web queda determinado por lo establecido en el mismo.